Прегабалин: инструкция по применению, цена, отзывы

Прегабалин Прегабалин является производным гамма-аминомасляной кислоты. Препарат назначают врачи при эпилепсии, нейропатических болях и тревожных состояниях. За счет анксиолитического действия уменьшается тревожность, и пациент адекватно воспринимает происходящее.

Общие сведения

По сравнению с другими противотревожными средствами Прегабалин быстрее всасывается. Цена препарата составляет 360-400 рублей, аналоги стоят дороже и доступны в аптечной сети, однако отзывы о Прегабалине и аналогах в основном положительные. Отпускают средства в аптеке по рецепту врача.

Препарат содержит вещество с таким же названием – прегабалин. Дозировка компонента разная: от 25 мг до 300 мг. Кроме активного компонента, в состав капсулы входят дополнительные вспомогательные вещества.

АльгерикаВсе о препарате Альгерика: инструкция по применению.

Полезно узнать, как антидепрессанты влияют на мозг: нежелательные эффекты.

Фармакотерапевтическое действие Прегабалина

Основные эффекты, которыми обладает препарат:

  • противосудорожный;
  • анальгезирующий;
  • обезболивающий.

Действие лекарства обусловлено влиянием активного составляющего компонента прегабалина. Благодаря этому главный эффект реализуется при:

Максимальная концентрация вещества в крови наблюдается через час после приема капсулы.

Стоит обратить внимание! Всасывание средства на голодный желудок происходит быстрее. После приема пищи быстрый эффект всасывания уменьшается на 25-30%. В результате этого при использовании лекарства после еды максимальная концентрация вещества достигается через 2,5 часа.

Важным фактом является то, что при использовании капсул Прегабалин для лечения эпилепсии уменьшается частота судорог уже через 7 дней от начала лечения. В это же время тревожные расстройства становятся менее явными.

Вывод вещества происходит в том же виде почками. Компонент не подвергается метаболизму, в результате чего пациентам, которые имеют функциональные нарушения работы почек, крайне важно перед использованием лекарства проконсультироваться с доктором и скорректировать дозу приема.

Прегабалин разрешено принимать пациентам только по предписанию врача. Самостоятельно приобрести лекарства в аптеке запрещено. Как правило, лекарственное средство используют как монопрепарат, так и в комплексе с другими средствами для лечения конкретной патологии.

Противопоказания

В инструкции указано, что абсолютными противопоказаниями к использованию лекарственного средства являются:

  1. Повышенная чувствительность к составляющим компонентам.
  2. Редкие наследственные патологии, к примеру, непереносимость лактозы.
  3. Возраст до семнадцати лет.

С осторожностью и под строгим контролем доктора препарат используют при почечной, печеночной недостаточности, патологиях сердечно-сосудистой системы, а также при лекарственной непереносимости в анамнезе.

Побочные явления

Лечение Прегабалином проходит легко, без проявления побочных эффектов. Но иногда проявляется головокружение и сонливость. Такие симптомы протекают легко и не требуют отмены препарата. Однако если возникла спутанность сознания, атаксическое состояние, астения, периферические отеки или другие явления, требуется отмена препарата и обращение к доктору.

Схема приема

Прегабалин независимо от дозировки принимается внутрь до еды для того, чтобы терапевтический эффект наступил быстрее. Начальная доза препарата при эпилепсии, нейропатическом болевом синдроме, фибромиалгии, генерализованном тревожном расстройстве составляет сто пятьдесят миллиграммов. Суточную дозировку делят на два или три приема за день.

Лечение Прегабалином Спустя 3-7 дней от начала лечения дозировку увеличивают до 300 мг в сутки. Если есть необходимость, врач увеличивает дозу через 7 дней до максимально допустимой суточной дозы – 600 мг. Это сама высокая доза, превышать которую нельзя. Отмена препарата происходит постепенно со снижением дозы. Продолжительность отмены – неделя.

Важно! Людям, которые страдают болезнями почек, необходимо проконсультироваться с доктором для назначения индивидуальной дозы по возрасту, полу и массе тела.

Если произошел пропуск лекарства, последующую капсулу принимают как можно скорее, не превышая при этом максимально допустимую суточную дозу.

Беременность и лактация

Прегабалин в период беременности противопоказан, поскольку адекватных строго контролируемых исследований не проводилось. При кормлении грудью врачи рекомендуют не прикладывать ребенка к груди на период лечения. После этого лактацию разрешают восстановить.

Интересно! Исследования, проведенные на крысах, показали, что вещество выделяется у них с грудным молоком.

Аналоги

Аналоги Прегабалина:

  • Альгерика;
  • Габана;
  • Лирика;
  • Неогабин;
  • Ограния.

Дешевые аналоги Прегабалина следующие:

  • Линбаг;
  • Габагамма;
  • Габалепт;
  • Габапентин;
  • Гатонин;
  • Ламиктал.

ГабапентинВсе о препарате Габантин 300: показания и противопоказания, инструкция по применению.

На заметку: какие медикаментозные препараты для лечения эпилепсии назначают врачи.

Полезно узнать о применении Габапентина: схема приема, побочные эффекты, показания и противопоказания.

 Подведем итог

О Прегабалине в сети имеется много положительных отзывов. Это свидетельствует о том, что лекарство помогает. Некоторые пациенты, страдающие параллельно сахарным диабетом, говорят о том, что действенный эффект развивается после приема Прегабалина или Лирики. Другие аналогические лекарства такого эффекта не дают.

Прегабалин – эффективное средство, об этом также свидетельствуют и отзывы врачей, которые отмечают быстрое действие препарата и отсутствие побочных эффектов в виде тошноты, головокружения, если принимать лекарство на ночь. Однако самостоятельно лечиться препаратом запрещено.

Внимание!
Специалист израильской клиники может Вас проконсультировать -
напишите вопрос в форме ниже:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Понравилась статья? Подпишитесь на почту!

.

Хотите получать новые статьи на почту?

Головной мозг © 2014 - 2023 Карта сайта Условия использования
Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.