Знакомство с новой версией себя во время выхода из депрессии


Определение и симптомы депрессивного состояния знакомы каждому современному представителю человеческой цивилизации. Учитывая количество особей, из которых состоит современный социум, достаточно агрессивные для психики условия, в которых они вынуждены существовать, около половины всех обитающих на планете людей знакомы с состоянием депрессии не только на словах, но и на практике.

Многие люди с самого начала своего существования находятся на границе депрессивного состояния или погружены в депрессию. Длительное угнетение всех органов чувств и мышления, которое началось уже в сознательном возрасте, но длилось достаточно долго, приводит к тому, что личность забывает все связанные с нормальным состоянием ощущения. И, во время второго этапа выхода из депрессии, человек сталкивается с эмоциональными и иными трудностями.

Для личности, которая находилась в состоянии депрессивного угнетения несколько лет или всю свою жизнь, связанные с возвращением в нормальное психическое состояние эмоции, ощущения, желания выглядят опасными и непривычными. Иногда изменения в эмоциональном и физическом состоянии вызывают не только легкое беспокойство, но и тревогу или страх. Довольно часто человек, не знающий о том, как совладать с результатами выхода из депрессии, пугается, совершает ошибки и вновь погружается в пучину апатии и бессилия.

депрессия

Самые распространенные проблемы связаны с управлением временем и своими силами, знакомством с новыми желаниями и потребностями, переоценкой ценностей.

В депрессии человек чувствует себя самым слабым и никчемным существом в этой необъятной вселенной, а его сердце заполнено страданиями. Во время первого этапа выхода из депрессии страдания уступают место равнодушию, которое изредка расцвечивается такими эмоциями, как усталость, раздражение или злость. Во время прохождения второго этапа выхода из состояния депрессивного угнетения у человека появляются силы, желания, новые увлечения и способность испытывать положительные эмоции. Ему кажется, что у него за спиной выросли крылья, и он может успеть несколько дел одновременно. В результате личность, побеждающая недуг, начинает выполнять несколько дел одновременно, но не может закончить их. От краха в деловой сфере и в иных областях деятельности в этом случае спасает то же, что помогает сохранять человеческий облик во время депрессии, а именно самоконтроль.

Для того, чтобы справляться с делами и достигать определенных результатов, выходящему из депрессии человеку необходимо контролировать себя и начинать следующее дело сразу после того, как первая задача была выполнена. В начале это будет сложно сделать, поскольку рассеянное внимание и жажда успеть все и сразу будут толкать человека к все новым и новым действием, но умение распределять время и самоконтроль помогут ему достигать результатов, выполнять поставленные задачи. А это, в свою очередь, спасет от нового погружения в бездны депрессивных страданий.

В том случае, если депрессия была достаточно долгой, то человеку придется заново знакомиться со всей палитрой эмоциональных ощущений и потребностей тела. Во время депрессии из-за физиологических изменений притупляется чувство голода, еда кажется безвкусной, пропадает сексуальное желание, отсутствуют способности испытывать нежность, любовь и желать чего-либо.

Во время второго этапа выхода из депрессии человек сталкивается с тем, что в его сердце поселяются незнакомые до этого момента или забытые эмоции, а тело начинает желать тех вещей, к которым раньше относилось равнодушно. В результате личность, выходящая из состояния депрессивного угнетения, вынуждена изучать свои новые вкусовые пристрастия, список любимых цветов и запахов, перечень желаний. Почти всегда состояние выхода из продолжительной депрессии связано с тем, что личность вынуждена изучать свои же ранее скрытые в тени апатии личностные качества, эмоциональные реакции и черты характера. При появлении новых эмоций и желаний стоит отринуть страх и следует начать знакомство с самим собой. Ведь личность конкретного человека, находящегося в депрессии, отличается от того варианта сознания, которым обладает победивший недуг человек.

С изменением мировосприятия и раскрытием всех личностных качеств человек вынужден переосмысливать свои ценности и устремления. В этот период он может завести новые знакомства, порвать контакты с прежними приятелями, сменить работу, увлечься новым делом. Это нормально и естественно, ведь единственное, чего стоит опасаться в этом состоянии – это торопливость, страх, отсутствие внутренней критики по отношению к мимолетным желаниям.
Во время выхода из депрессивного состояния человек знакомится с новой версией себя. Она может отличаться от уже знакомого портрета личности парой штрихов или быть почти неузнаваемой. Во время этого состояния следует отринуть страхи и излишнюю мнительность, ведь они могут привести к возвращению в депрессивное состояние. Самоконтроль и управление рассеянным вниманием помогут наладить бытовую сторону существования и обеспечат движение человека дальше по дороге выздоровления.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оцените статью, будьте первым)
Загрузка...

Понравилась статья? Подпишитесь на почту!

.

Хотите получать новые статьи на почту?